Новинка к ужину — запеканка с грибами и картофелем под румяной сырной корочкой

Проще не придумаешь!

Ингредиенты:

свежие или замороженные грибы — 350 гр
картофель — 600 гр
лук — 150 гр
сыр твердый или полутвердый — 150 гр
сметана жирная или майонез
растительное масло
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем по отдельности грибы и картофель до готовности.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Картофель остужаем и нарезаем кружочками.

Натираем сыр на средней терке.

В форму для запекания выкладываем половину порезанного картофеля, солим и перчим, смазываем сметаной.

Затем выкладываем грибы, солим и перчим. Снова смазываем сметаной и выкладываем обжаренный лук.

Сверху выкладываем оставшийся картофель и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира