Превращаем болгарский перец в обалденный салат на зиму: открываем баночку и сразу съедаем все!

Закуска на миллион!

Ингредиенты:

болгарский перец — 3 кг
чеснок — 7 зубчиков
петрушка
перец горошком

Для рассола:

вода — 1 л
сахар — 200 г
соль — 2 ст.л.
уксус 9% — 250 мл
растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Тщательно моем перец, вырезаем семена, плодоножки и перегородки. Затем разрезаем на несколько частей (4-6) вдоль.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и кладем перцы.

В стерилизованные банки кладем нарезанный пластинками чеснок, по веточке петрушки и перец горошком. Заполняем перцем банки, закручиваем крышку и отправляем на хранение.

Маринованные перцы по этому рецепту сохраняют большую часть своего натурального вкуса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира