Ингредиенты:
болгарский перец — 3 кг
чеснок — 7 зубчиков
петрушка
перец горошком
Для рассола:
вода — 1 л
сахар — 200 г
соль — 2 ст.л.
уксус 9% — 250 мл
растительное масло — 100 мл
Приготовление:
Тщательно моем перец, вырезаем семена, плодоножки и перегородки. Затем разрезаем на несколько частей (4-6) вдоль.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и кладем перцы.
В стерилизованные банки кладем нарезанный пластинками чеснок, по веточке петрушки и перец горошком. Заполняем перцем банки, закручиваем крышку и отправляем на хранение.
Маринованные перцы по этому рецепту сохраняют большую часть своего натурального вкуса.