Быстрый и весьма оригинальный вариант выпечки: Ленивый «Медовик»

Часто готовлю на семейные праздники!

«Медовик» без коржей, из бисквита. Быстро, просто, невероятно вкусно!

Понадобится:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. л. (по 3 в крем и тесто);
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • сметана жирная – 250 мл (в крем);
  • загуститель сливок – 15 г;
  • орехи для посыпки.

Готовим тесто. В высокой миске миксером взбейте яйца с 3 ст. л. сахара. Добавьте мед, еще раз взбейте. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем и вымешайте до однородности. Перелейте тесто в застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовность проверяйте спичкой. Выберите бисквит с бумагой на решетку и остудите.

Для крема взбейте миксером сметану, 3 ст. л. сахара, загуститель сливок, ванилин приветствуется.

Собираем «Медовик». Разрежьте бисквит вдоль на три части, края обрежьте и измельчите в крошку. Коржи складывайте друг на друга, смазывая кремом. В конце смажьте верх и бока полученного торта. Присыпьте крошкой с измельченными орехами. Отправьте на два часа в холод и подавайте!

Загрузка ...
Ку-кухня мира