​Баклажаны «Казачок» — открываешь зимой баночку и чувствуешь вкус летних жареных баклажанов

Лето в банке!

Ингредиенты:

баклажаны — 3 кг
сладкий красный перец — 1 кг
чеснок — 3 большие головки
черный молотый перец — 1 ч.л.
красный молотый перец (по желанию) — 0,5 ч.л.
укроп и петрушка – 100-150 грамм
лавровый лист — 1 шт. в каждую баночку

Для маринада:
вода — 500 мл
уксус — 100 мл
растительное масло — 100 мл

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем, растительное масло и уксус, доводим до кипения.

Баклажаны нарезаем кружочками, насыпаем сверху 3 ст.л. соли и заливаем водой.

Оставляем на 40 минут, чтобы ушла горечь.

Затем отжимаем баклажаны и обжариваем до светло-золотистого цвета.

Сладкий перец нарезаем очень маленькими кубиками, измельчаем чеснок и зелень.

Насыпаем сверху 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешиваем.

Кладем в баночку на дно лавровый лист и укладываем слоями баклажаны и перец с зеленью.

Заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 20 минут.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Выход 6 пол-литровых баночек.

Храним при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира