Ингредиенты:
Для теста:
мука — 280 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
молотый миндаль — 100 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 175 г
молоко — 75 мл
Приготовление:
Растапливаем 75 г сахара в сковороде со съемной ручкой до карамельного цвета.
Снимаем сковороду с огня и раскладываем по дну половинки слив срезом вниз.
Отдельно растираем сливочное масло с оставшимся сахаром, затем вводим по одному яйца и вливаем молоко. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто на сливы, разравниваем и выпекаем при 180°С около 40 минут.
Готовый пирог остужаем 10 минут, затем переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!