Cливовый пирог-перевертыш: максимально вкусно и просто!

Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 280 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
молотый миндаль — 100 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 175 г
молоко — 75 мл

Приготовление:

Растапливаем 75 г сахара в сковороде со съемной ручкой до карамельного цвета.

Снимаем сковороду с огня и раскладываем по дну половинки слив срезом вниз.

Отдельно растираем сливочное масло с оставшимся сахаром, затем вводим по одному яйца и вливаем молоко. Перемешиваем.

Вводим просеянную муку с разрыхлителем и молотый миндаль. Вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на сливы, разравниваем и выпекаем при 180°С около 40 минут.

Готовый пирог остужаем 10 минут, затем переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира