Пышными, мягкие, воздушные оладьи как пух: рецепт на века!

Прекрасный завтрак или угощение к чаю!

Ингредиенты:

кефир — 500 мл;
яйцо — 1 шт;
мука — +/- 450 г;
сахар — 1 ст.л;
соль — 0,5 ч.л;
сода — 0,5 ч.л;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Нагреваем слегка кефир и добавляем в него яйцо, соль, сахар, ванилин и соду. Перемешиваем вилкой.

Вводим частями просеянную муку в массу. Должно получиться густое тесто.

Обжариваем оладьи с двух сторон на растительном масле до румяности.

Жарим оладьи под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Подаем со сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира