Все готовим сразу в пакете: тесто для пончиков без замеса

А для жарки просто выдавливаем на сковороду, не пачкая рук!

Ингредиенты:

теплая вода — 130 мл
сахар — 5 г
сухие дрожжи — 1,5 г
мука — 150 г
соль — 3 г

Приготовление:

Вливаем в пакет воду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем, закрываем и ждем около 5 минут. Затем вводим муку и соль, закрываем плотно и встряхиваем. Оставляем пакет с тестом на 1,5 часа при комнатной температуре.

Затем открываем пакет и выпускаем аккуратно воздух. Снова закрываем застежку и отрезаем один из углов пакета. Выдавливаем порционно тесто в разогретое масло.


Обжариваем пончики до золотистости и достаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира