Тающее во рту печенье: минимум продуктов и максимум продуктов

Вкусное и простое

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 80 г;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 350 г.

Для начинки:

  • сливочный сыр или филадельфия, рикота — 150 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • мука — 1 ст.л;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцами до однородности.

Вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.

Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Готовим начинку, смешав мягкий сыр с пудрой, мукой, цедрой и вымешиваем до однородности.

Выкладываем на кружок по ложке начинки и защипываем сверху.

Выпекаем при 180 С около 20 минут.

Готовое печенье остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира