Ингредиенты:
- масло сливочное — 125 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 80 г;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 350 г.
Для начинки:
- сливочный сыр или филадельфия, рикота — 150 г;
- сахарная пудра по вкусу;
- мука — 1 ст.л;
- цедра лимона.
Приготовление:
Перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцами до однородности.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем стаканом кружочки.
Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Готовим начинку, смешав мягкий сыр с пудрой, мукой, цедрой и вымешиваем до однородности.
Выкладываем на кружок по ложке начинки и защипываем сверху.
Выпекаем при 180 С около 20 минут.
Готовое печенье остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!