Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
Помидоры моем и выкладываем в чистые банки. Заливаем кипятком и накрываем крышками.
Помидоры для сока отжимаем в соковыжималке или измельчаем в блендере и протираем через сито. Из 2-х кг томатов получается около 1,5 литров сока.
Добавляем томатный сок соль, сахар, специи и варим 15 минут.
Затем сливаем воду из банок и заливаем горячим соком. Закатываем и укутываем до остывания.
Храним заготовку при комнатной температуре.
Приятного аппетита!