Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
вода — 2 литра
соль — 1,5 ст.л.
черный перец — 1 ч.л.
перец чили — 1 ч.л.
яйца — 3 шт
мука — 100 гр
масло для жарки
ДЛЯ СОУСА. 1 стакан йогурта. 2 столовые ложки майонеза. 4-5 листьев петрушки. Красный молотый перец. и соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, заливаем их подсоленной водой и даем постоять около 10 минут.
Для кляра отдельно взбиваем яйца с солью, черным и красным перцем. Вводим муку и перемешиваем до однородности.
Обсушиваем баклажаны бумажными полотенцами и заливаем их кляром.
Обжариваем порционно баклажаны в большом количестве разогретого растительного масла до румяности.
Подаем с соусом.