Заправка для борща из свеклы и овощей — никогда так быстро борщ я не варила!

Всем рекомендую!

Ингредиенты:

свекла — 4 кг
помидоры — 1,5 кг
лук — 500 г
сладкий перец — 500 г
растительное масло — 0,5 л
уксус 9% — 1 ст.
чеснок — 150 г
горький перец — 1 стручок
соль — 2 ст.л
сахар — 1 ст.л

Приготовление:

Натираем свеклу на крупной терке и отжимаем сок.

Мелко порезанный лук обжариваем и добавляем к свекле.

Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и горький перец.

Добавляем соль, сахар и оставшееся масло. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим под крышкой полчаса, периодически помешивая.

Затем добавляем порезанный соломкой сладкий перец и чеснок натертый на мелкой терке.

Тушим 15 минут, за 5 минут до готовности вливаем уксус.

Раскладываем заправку по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира