Ингредиенты:
свекла — 4 кг
помидоры — 1,5 кг
лук — 500 г
сладкий перец — 500 г
растительное масло — 0,5 л
уксус 9% — 1 ст.
чеснок — 150 г
горький перец — 1 стручок
соль — 2 ст.л
сахар — 1 ст.л
Приготовление:
Натираем свеклу на крупной терке и отжимаем сок.
Мелко порезанный лук обжариваем и добавляем к свекле.
Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры и горький перец.
Добавляем соль, сахар и оставшееся масло. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим под крышкой полчаса, периодически помешивая.
Затем добавляем порезанный соломкой сладкий перец и чеснок натертый на мелкой терке.
Тушим 15 минут, за 5 минут до готовности вливаем уксус.
Раскладываем заправку по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!