Пирог «Сливовая королева» с творожным кремом — это что-то невероятное!

Божественное сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 1/4 ч.л
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт
Сливы — 500 г

Приготовление:

Для теста перетираем руками муку, разрыхлитель, соль, 50 г. сахара и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Для творожной начинки взбиваем блендером творог, сахар, ванилин и яйца.

Смазываем круглую форму для запекания диаметром 24 см маслом, насыпаем на дно половину теста и равномерно разравниваем.

Сверху выкладываем творожную начинку и укладываем половинки слив, слегка придавливая.

На сливы высыпаем оставшееся тесто.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира