Творожные трубочки с кокосовой начинкой — готовим как лучшие кондитеры!

Прекрасная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Мука — 180 г
Сахар — 3 ст.л
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

Растираем творог вилкой со сливочным маслом и щепоткой соли.

Вводим половину просеянной муки с разрыхлителем и хорошо вымешиваем.

Добавляем небольшими порциями остальное количество муки и замешиваем руками густое, не липнущее к рукам тесто.

Делим тесто на две равные части.

Скатываем из каждой части полоску, затем раскатываем в плоский прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Подравниваем края ножом.

Посыпаем пласт 1,5 ст.л. сахара по всей поверхности, сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Сворачиваем пласт в плотный рулет и нарезаем на небольшие одинаковые палочки длиной примерно 5-6 см.

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира