Ингредиенты:
Творог — 250 г
Сливочное масло — 80 г
Мука — 180 г
Сахар — 3 ст.л
Кокосовая стружка — 2-3 ст.л
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
Растираем творог вилкой со сливочным маслом и щепоткой соли.
Вводим половину просеянной муки с разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
Добавляем небольшими порциями остальное количество муки и замешиваем руками густое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на две равные части.
Скатываем из каждой части полоску, затем раскатываем в плоский прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Подравниваем края ножом.
Посыпаем пласт 1,5 ст.л. сахара по всей поверхности, сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Сворачиваем пласт в плотный рулет и нарезаем на небольшие одинаковые палочки длиной примерно 5-6 см.
Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!