Беспроигрышный вариант вкусного и сытного ужина — Куриные бёдра с картофелем по-французски

Прекрасное угощение для любого повода!

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 300 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Сыр Голландский – 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонезный соус – 1 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем зернистую горчицу и сметану. Перемешиваем.

У куриных бёдер удаляем кожу и косточки.

Очищенный картофель нарезаем кружочками. Солим и перчим.

Застилаем форму фольгой и наливаем немного масла. Распределяем равномерно картофель.

Солим и перчим, добавляем приправы по вкусу. 

Выкладываем сверху кружочки помидоров.

Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовое блюдо, подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира