Густой кетчуп на зиму всего за 20 минут,  без крахмала и всяких загустителей

Все просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

помидоры спелые – 3 кг
лук репчатый — 1 крупная головка
чеснок — 1 головка
(из всего получаем 1,7 л густой томатной массы)

Дополнительно:
(❗расчет на 1,7 л чистого сока):
соль – 1 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
горчица порошок – 1 ч.л.
смесь перцев – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
уксус 70% — 1/4 ч.л.

Выход : 1,5 литра

Приготовление:

Помидоры, лук и чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут, на этом этапе начинает отделяться жидкость. Утапливаем сито и убираем жидкость с помощью половника, этим мы существенно сокращаем время варки.

Затем перебиваем всю массу погружным блендером и протираем через сито в сотейник.

Добавляем лавровый лист, горчицу, соль, смесь перцев и сахар.

Доводим до кипения и варим еще 10 минут, а затем разливаем кетчуп по заранее простерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира