Нежный, как облако песочный пирог с творогом: удачное тесто и сочная начинка

Пирог на славу!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 0, 4 кг
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 10 гр.
Сметана 20% – 50 гр.
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 150 гр
Для начинки:
Творог — 400 гр
Ванильный сахар
Сахар – 130 г
Яйцо — 1 шт
Сметана жирная — 80 гр.
Изюм — 70 гр.
Сахарная пудра

Приготовление:

Сначала готовим тесто. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем масло, порезанное небольшими кусочками. Перетираем всю смесь пальцами до состояния крοшки. Затем добавляем сметану, яйца и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на две части. Каждую часть оборачиваем в пленку и убираем на 20 минут в морозилку.

Заливаем изюм кипятком и оставляем на 15 минут.

Взбиваем блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сметаной.

Изюм откидываем на сито, обсушиваем бумажными салфетками и смешиваем с творожной массой.

Достаем одну часть теста из холодильника и натираем на крупной терке в форму, смазанную маслом. Не придавливаем!

Затем выкладываем начинку, разравнивая лопаткой.

Вторую часть теста натираем поверх начинки.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 30 минут.

Готовый пирог остужаем, разрезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира