Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 бан.
Для украшения:
Шоколад – 90 г
Приготовление:
Для коржей взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Вводим муку и соду. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 3 части. Добавляем в каждую часть по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Для крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Смазываем кремом коржи, бока и верх торта.
Обсыпаем торт измельченными обрезками коржей и украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!