Ингредиенты:
Цукини — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Лук — 300 г;
Чеснок — 6 зубчиков;
Подсолнечное масло — 100 мл;
Соль — 40 г;
Черный молотый перец — по вкусу;
Зелень — по вкусу;
Уксус — 40 мл.
Приготовление:
Нарезаем цукини и помидоры мелкими кубиками. Измельчаем чеснок, лук и зелень.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сахар, перец и растительное масло.
Размешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы овощи пустили сок.
Затем ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и доводим до кипения.
Тушим на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.
Вливаем за 5 минут до готовности уксус и перемешиваем.
Раскладываем салат в простерилизованные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.