Чудо кулинарии — заварной кисло-сладкий лимонный крем, часто называемый Курд

Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема, или просто намазать на булочку

Ингредиенты:

лимоны — 4 штуки
яйца — 4 штуки
сахар — 200 гр
сливочное масло — 40 гр

Приготовление:

Лимоны хорошенько моем и снимаем цедру с 2-х штук на мелкой терке.

Смешиваем цедру и сок из 4-х лимонов с сахаром.

Взбиваем яйца венчиком.

Соединяем яйца и лимонно-сахарную смесь, оставляем на 30 минут, чтобы лимонная цедра отдала аромат.

Затем процеживаем смесь через сито. Переливаем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая до густоты.

Крем немного остужаем и разливаем по банкам.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира