Оригинальная и эффектная выпечка к кофе или чаю — Печенье «А-ля шоколад»

Удиви своих любимых!

Ингредиенты:

яйца — 2 штуки
сахар — 80 грамм
соль — 5 грамм
ванильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 70 мл
разрыхлитель — 5 грамм
мука — 100 грамм
какао — 10 грамм

Приготовление:

Растираем до однородности яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вводим половину просеянной муки, разрыхлитель и какао.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной до 1 см и разрезаем на 8 кусков.

Потом палочкой для суши делаем плиточки, как у шоколада.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180°С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира