Ингредиенты:
- смалец — 60 г
- сливочное масло — 140 г
- мука — 400 г
- сметана — 100 г
- молоко — 100 мл
- желток — 2 штуки
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Смалец и сливочное масло кладем на 1,5 часа в морозилку, затем нарезаем небольшими кубиками и соединяем с мукой до образования мелкой крошки.
Отдельно смешиваем сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавляем в маслянно-мучную массу и замешиваем быстро тесто.
Убираем тесто на 1 час в холодильник, затем делим на 6 частей.
Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на сектора.
Кладем на каждый сектор начинку и сворачиваем в рогалик.
Запечатываем начинку внутри, затем докручиваем хвостик.
Выкладываем заготовки на противень хвостиком вниз.
Выпекаем при 180 С в течение 18-20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!