Нам потребуется:
Курица — любые части
Сметана — баночка 200г
Вода 1 стакан
Мука 1ст. л. с горочкой
Сахар — щепотка
Соль, перец
Зелень кинзы или петрушки сушеная (или мелко порезанная свежая)
Приготовление:
Кусочки курицы натираем солью и перцем, кладем в форму с бортиками.
Отправляем в духовку запекаться. Запекаем до румяной корочки.
Тем временем смешиваем сметану с мукой, разбавляем потихоньку водой, добавляем щепотку сахара, щепотку соли и зелень. Мне все эти манипуляции нравится делать в поллитровой банке.
Достаем подрумянившуюся курицу и заливаем ее подготовленным соусом.
Отправляем снова в духовку минут на 10, чтобы соус загустел.
Вот и вся работа! А на гарнир «по пути» можно и макарошки сварить.