Знаменитые пуховые булочки дома Паркеров со сливочным вкусом и ароматом

Очень нежные, идеально к утреннему завтраку

Ингредиенты:

мука — 550 гр
молоко — 250 мл.
дрожжи — 1,5 ч.л.
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 50 гр
яйца — 2 шт
соль — 1/2 ч.л.

для смазки:
желток — 1 шт
сливочное масло — 50 гр
крупная морская соль

Приготовление:

В горячем молоке растворяем сахар и остужаем 5 минут, затем добавляем дрожжи и 2 ст.л. муку. Даем 5 минут опаре постоять.

Вводим в опару остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на час.

Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Смазываем с одной стороны обильно сливочным маслом. Затем делим пласт на 12 равных прямоугольных частей.

Складываем каждый кусочек пополам, маслом в середину и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Даем заготовкам подняться, накрыв пленкой.

Смазываем сверху желтком и выпекаем при 180 С в течение получаса.

Готовые булочки смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира