Ингредиенты:
мука — 550 гр
молоко — 250 мл.
дрожжи — 1,5 ч.л.
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 50 гр
яйца — 2 шт
соль — 1/2 ч.л.
для смазки:
желток — 1 шт
сливочное масло — 50 гр
крупная морская соль
Приготовление:
В горячем молоке растворяем сахар и остужаем 5 минут, затем добавляем дрожжи и 2 ст.л. муку. Даем 5 минут опаре постоять.
Вводим в опару остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на час.
Обминаем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Смазываем с одной стороны обильно сливочным маслом. Затем делим пласт на 12 равных прямоугольных частей.
Складываем каждый кусочек пополам, маслом в середину и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Даем заготовкам подняться, накрыв пленкой.
Смазываем сверху желтком и выпекаем при 180 С в течение получаса.
Готовые булочки смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью.
Приятного аппетита!