Ингредиенты на 3-х литровую банку:
огурцы
листья хрена и смородины
укроп — 1 ветка
чеснок — 2-3 зубчика
вода — 1,5 литра
соль — 3 ст.л. без горки
уксус 9% — 2 ст.л.
водка — 2 ст.л.
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа.
Кладем на дно 3-х литровой банки все подготовленные специи.
Укладываем плотно вымоченные огурчики.
Готовим рассол: в 1,5 литра воды кладем соль и доводим до кипения. Снимаем с плиты и сразу же вливаем уксус и водку.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим на хранение в шкаф или кладовку.
Есть можно сразу.
Приятного аппетита!