Перец маринованный на зиму: в том году закрывала — понравилось очень!

А главное - просто и быстро!

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 кг
сахар – 300 г
крупная соль – 2 ст.л.
уксус виноградный 6% – 200 г
сельдерей стебли несколько штук
лавровый лист – 2-3 шт
лист хрена (не обязательно!)
перец черный горошком – 8-10 горошин на банку 0,7
масло растительное – 100 г
вода – 100 г

Приготовление:

Нарезаем очищенный от семян перец половинками или крупными кусками.

В большую кастрюлю наливаем уксус, масло, воду, добавляем соль, лавровый лист ( 2-3 шт), горошины перца и крупнонарезанные стебли сельдерея.

Кладем в кастрюлю порезанный перец, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

В простерилизованные банки кладем листья хрена и выкладываем перец, затем заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира