Волшебный Десерт «Плавучий остров» за 30 секунд. Не безе, не суфле и не мороженое

Чудесное лакомство к чашечке кофе. Буквально, "на ходу".

Ингредиенты:

Яичные белки 2 шт

Сахар 3-4 ст. л.

Ванилин — на кончике ножа

Соль крошечная щепотка

Кусочек шоколада или конфетка.

Приготовление:

Берем миксер, к белкам добавляем крошечную щепотку соли и начинаем взбивать их. Понемногу добавляем сахар с подмешанным к нему ванилином.

С 4 ст. л. сахара десерт получается очень сладким. И сразу все добавлять не стоит. Наша задача хорошо взбить белки. Если белки взбиваются с меньшим количеством, то и прекрасно. Если же процесс идет медленно, можно и добавить сахарку. Белки должны стать густыми, блестящими, гладкими, уверенно формировать «пики».

Теперь нарезаем на маленькие кусочки шоколадку или пару шоколадных конфеток.
Аккуратно вмешиваем кусочки в белковую массу.

Перекладываем массу в любую стеклянную емкость: чашечку, вазочку, можно в широкую кружку или в 2-3 маленькие кружки. Емкость ничем не смазываем!

Проводим лезвием ножа по стенкам формочки, как бы отделяя белки.

Ставим форму в микроволновку ровно на 30 секунд, не более! Мощности 800-1000Вт вполне достаточно.

Готовый «Остров» нужно охладить до комнатной температуры. И «вылить» его на блюдо. У остывшего десерта снизу выделяется немного сладкой жидкости, и он легко «выплывает» из формы. Отсюда и название.

Десерт можно резать: не разваливается, не крошится.

Указанного количества вполне хватит, чтобы попить кофейку вчетвером.

Вкуснятина! Очень рекомендую!
Загрузка ...
Ку-кухня мира