Ингредиенты:
молоко 3,2% — 1 литр
мука — 120 гр
желток — 2 штуки
сахар — 40 гр
соль — 1 щепотка
корица — 1 палочка
цедра одного лимона
Приготовление:
В 800 миллилитров молока добавляем цедру лимона и корицу, ставим на плиту и варим на маленьком огне.
Затем в просеянную муку вливаем оставшееся молоко и вымешиваем до однородности.
Всыпаем сахар, добавляем два желтка и щепотку соли, снова вымешиваем до однородности.
Выливаем частями через сито к яйцам и муке горячее молоко, быстро вымешивая.
Переливаем все в кастрюлю, и варим до загустения.
Выкладываем получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрываем сверху массу пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывший крем нарезаем брусочками на разделочной доске, присыпанной мукой.
Обваливаем каждый кусочек в муке, затем жарим на сковороде в разогретом масле до образования корочки со всех сторон.
Подробности приготовления:
Приятного аппетита!