Нежнейший десерт из простого молока и муки — жареное молоко, вкуснее торта!

Это моя любовь - однозначно!

Ингредиенты:

молоко 3,2% — 1 литр
мука — 120 гр
желток — 2 штуки
сахар — 40 гр
соль — 1 щепотка
корица — 1 палочка
цедра одного лимона

Приготовление:

В 800 миллилитров молока добавляем цедру лимона и корицу, ставим на плиту и варим на маленьком огне.

Затем в просеянную муку вливаем оставшееся молоко и вымешиваем до однородности.

Всыпаем сахар, добавляем два желтка и щепотку соли, снова вымешиваем до однородности.

Выливаем частями через сито к яйцам и муке горячее молоко, быстро вымешивая.

Переливаем все в кастрюлю, и варим до загустения.

Выкладываем получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрываем сверху  массу пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Остывший крем нарезаем брусочками на разделочной доске, присыпанной мукой.

Обваливаем каждый кусочек в муке, затем жарим на сковороде в разогретом масле до образования корочки со всех сторон.

Подробности приготовления:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира