Итак, секрет этих «советских» котлет — в большом количестве хлеба.
Причем, по утверждению тетушки, хлеб они добавляли черный (серый) — самый дешевый. А еще — в очень мелком помоле фарша.
Да в довольно большом количестве хорошего черного перца.
Ну, а ниже — как готовила я.
Нам потребуется:
Фарш куриный — 500г
Хлеб серый — 200г
Крупная луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец черный молотый
Панировочные сухари.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Замачиваем в воде большую краюху хлеба. Прямо с корочками, ничего срезать не надо.
Луковицу нарезаем произвольно, добавляем в фарш. Сюда же выдавливаем чеснок. Отжимаем размокший хлеб и крошим его в фарш. Как попало, можно сильно не мельчить.
Теперь пропускаем всю эту смесь через самую мелкую решетку в мясорубке. У меня такая есть: отверстия около 1мм. Если же нет такой, можно и дважды пропустить, а то и блендером помочь. Важно, чтобы фарш был очень мелко промолот.
Добавляем соль и черный молотый перец. К сожалению, сейчас редко попадается действительно хороший готовый перец. Я мелю сама из черного горошка (в мельничке): вот здесь — и вкус, и аромат!
Вымешиваем фарш.
Панировочные сухари я тоже прокрутила мелко-мелко — это важно.
Лепим продолговатые котлеты, обваливаем их в сухарях. Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Вот и все! «Вкусняшки» готовы!