Ингредиенты:
вода – 220 мл.
дрожжи свежие/сухие – 7 гр. / 2 гр. (1 ч.л. )
манка – 170 гр.
мука – 170 гр. + 1,5 ст.л. на подсыпку при замесе
сахар – 10 гр.
растительное масло – 20 мл.
соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Для опары разводим в теплой воде дрожжи и сахар. Добавляем 3-4 ст.л. муки и перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на 15-20 минут.
Просеиваем муку, добавляем соль и манку, всё перемешиваем.
В опару вливаем растительное масло, перемешиваем и вводим сухие ингредиенты, замешиваем однородное тесто.
Накрываем тесто и ставим в теплое место на 40 минут, чтобы манка разбухла.
Затем вымешиваем, при необходимости добавляем муку.
Вымешиваем еще 10 минут, снова накрываем и даем тесту подняться около 1,5-2 часа.
Обминаем подошедшее тесто, затем делим на части, формируем булочки.
Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга, даем полчаса подняться.
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Смазываем готовые горячие булочки молоком и накрываем полотенцем.
Приятного чаепития!