Хрустящие и аппетитные жареные пирожки с картошкой по-тбилисски

Мега вкусно и просто!

Ингредиенты:

Кефир – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 1 щепотка.
Картофель – 2-3 шт.
Перец молотый – по вкусу.
Лук репчатый – ¼ шт.;
Сода – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Мука – 1,5 ст. (+/-).

Приготовление:

В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Вводим просеянную муку и замешиваем не липнувшее к рукам тесто.

Отвариваем картофель до готовности и разминаем его толкушкой.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем лук в картофельное пюре и хорошенько перемешиваем.

Делим тесто на одинаковые кусочки.

Придавливаем каждый кусочек руками и выкладываем картофельную начинку в центр.

Скрепляем края, придавая пирожку удлиненную форму.

Обжариваем пирожки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира