Ингредиенты:
Кефир – 0,5 ст.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 1 щепотка.
Картофель – 2-3 шт.
Перец молотый – по вкусу.
Лук репчатый – ¼ шт.;
Сода – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Мука – 1,5 ст. (+/-).
Приготовление:
В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку и замешиваем не липнувшее к рукам тесто.
Отвариваем картофель до готовности и разминаем его толкушкой.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем лук в картофельное пюре и хорошенько перемешиваем.
Делим тесто на одинаковые кусочки.
Придавливаем каждый кусочек руками и выкладываем картофельную начинку в центр.
Скрепляем края, придавая пирожку удлиненную форму.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!