Ингредиенты:
мясо — 1,7 кг
соль — 35 гр
сухая аджика — 1,5 ч.л.
чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем.
Третью часть пропускаем через мясорубку, а остальное нарезаем маленькими брусочками.
Добавляем соль, сухую аджику и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько вымешиваем до появления белковых нитей. Ставим вызревать в холодильник на 12 часов.
Затем выкладываем мясо в пищевую пленку так, чтобы внутри не осталось воздуха. Скручиваем плотно края и перевязываем их бечевкой.
Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом и готовим в духовке при 180 С в течение 3 часов.
Приятного аппетита!