Ингредиенты:
мука — 270 гр.
смородина черная (свежая или замороженная) – 200 гр.
яйца – 3 шт.
сметана 15-20% жирности — 160 гр.
сахар – 150 гр.
разрыхлитель – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
Приготовление:
Достаем заранее все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Нагреваем духовку до 180 С.
Просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления массы и увеличения ее в объеме.
Добавляем сметану и взбиваем с яичной массой.
Вводим постепенно просеянную муку, взбивая миксером до однородности.
Черную смородину моем и обсушиваем, присыпаем щепоткой муки.
Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом и выкладываем часть ягод.
Затем заливаем вторым слоем теста. Сверху посыпаем ягодами.
Выпекаем около 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!