Простой, очень вкусный, в меру сладкий пирог с черной смородиной

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

мука — 270 гр.
смородина черная (свежая или замороженная) – 200 гр.
яйца – 3 шт.
сметана 15-20% жирности — 160 гр.
сахар – 150 гр.
разрыхлитель – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка

Приготовление:

Достаем заранее все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Нагреваем духовку до 180 С.

Просеиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до побеления массы и увеличения ее в объеме.

Добавляем сметану  и взбиваем с яичной массой.

Вводим постепенно просеянную муку, взбивая миксером до однородности.

Черную смородину моем и обсушиваем, присыпаем щепоткой муки.

Половину теста выливаем в форму, смазанную маслом и выкладываем часть ягод.

Затем заливаем вторым слоем теста. Сверху посыпаем ягодами.

Выпекаем около 40-45 минут.

Готовый пирог остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира