Ингредиенты:
- огурцы — 5 кг;
- лук — 1 кг;
- укроп — 300 гр;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой на 2 часа, затем моем.
Нарезаем огурцы и лук полукольцами. Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и оставляем настояться 30 минут, пока огурцы не дадут сок.
Измельчаем укроп.
В кастрюлю добавляем уксус, сахар и перец, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и как только огурцы начнут менять цвет, снимаем кастрюлю с огня и сразу раскладываем огурцы по банкам (до самого верха), закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом, до остывания.
Приятного аппетита!