Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Маргарин — 250 гр
- Сода — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 стакан (неполный)
Для начинки:
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан (неполный)
- Изюм — 100 гр
- Ванильный сироп — 1 ч. ложка
Приготовление:
Просеиваем муку, затем добавляем масло, порезанное кусочками.
Рубим масло ножом вместе с мукой до состояния крошки.
Затем добавляем сахар и соду, снова перемешиваем. Должна получиться крошка.
Убираем тесто в холодильник пока занимаемся начинкой.
Взбиваем блендером творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и рассыпаем большую часть ровным слоем на противень, не утрамбовывая. Разравниваем и делаем у края бортики.
Выкладываем сверху творожную начинку и покрываем оставшейся крошкой.
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Приятного чаепития!