Котлеты по-колхозному — всегда получаются невероятно вкусными и воздушными!

Просто, вкусно и по домашнему!

Ингредиенты:

фарш — 1 кг
черствый белый хлеб или батон — 1 буханка
лук — 1 головка
перец черный молотый
соль, чеснок
растительное масло

Приготовление:

Мякоть хлеба или батона замачиваем в воде на пару минут, затем отжимаем.

В фарш добавляем отжатый хлеб. Замоченный хлеб должен составлять 40 % от веса фарша. Это и будет секретом данных котлет.

Пропускаем через мясорубку лук, добавляем его в фарш. Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию чеснок и специи. Хорошенько вымешиваем. Убираем фарш на 1 час в холодильник.

Затем формируем из фарша котлеты, обваливаем по желанию в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира