Ингредиенты:
фарш — 1 кг
черствый белый хлеб или батон — 1 буханка
лук — 1 головка
перец черный молотый
соль, чеснок
растительное масло
Приготовление:
Мякоть хлеба или батона замачиваем в воде на пару минут, затем отжимаем.
В фарш добавляем отжатый хлеб. Замоченный хлеб должен составлять 40 % от веса фарша. Это и будет секретом данных котлет.
Пропускаем через мясорубку лук, добавляем его в фарш. Солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию чеснок и специи. Хорошенько вымешиваем. Убираем фарш на 1 час в холодильник.
Затем формируем из фарша котлеты, обваливаем по желанию в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!