Ингредиенты:
Мука — 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи прессованные — 50 грамм
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
Затем добавляем растительное масло, ванилин и оставшуюся муку (сколько возьмет).
Делим тесто на две части.
Раскатываем каждую часть в квадратный пласт.
Сверху смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем на булочки.
Защипываем каждую заготовку снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
Выкладываем на противень и даем расстояться.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор lipin22