Готовим домашний сидр — приятный кисло-сладкий вкус, ароматный, резковатый, напоминает свежий яблочный квас

Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Яблоки — 800 г
Сахар — 250 г
Вода — 1200 мл
Лимонная цедра — 10 г

Приготовление:

Нарезаем яблоки дольками (семечки можно не убирать.

Укладываем яблоки в чистую банку, добавляем сахар и цедру лимона.

Заливаем доверху водой.

Одеваем на банку резиновую перчатку и оставляем на 1-1,5 недели при комнатной температуре (чем прохладнее, тем меньше брожение).

Затем процеживаем напиток через несколько слоев марли, охлаждаем и можно дегустировать.

natalka автор рецепта

Загрузка ...
Ку-кухня мира