Морковные кексы с имбирем и корицей: поразит вкусовые рецепторы даже гурманов

Оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

Морковь средняя — 4 штуки
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Сода — ½ чайной ложки
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Растительное масло — ¾ стакана
Коричневый мягкий сахар — 1 стакан
Яйца — 3 штуки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке.

В муку добавляем разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбиваем миксером яйца, растительное масло и коричневый сахар. Добавляем тертую морковь и ваниль и перемешиваем миксером до однородности.

Вводим частями мучную смесь и перемешиваем миксером до состояния теста.

В формы для выпечки вставляем вкладыши из пергаментной бумаги и выкладываем в них тесто.

Выпекаем при 190 С в течение 20-25 минут.

Готовые кексы достаем из духовки, через 10 минут достаем из формочек, через час снимаем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

АВТОР: ELPUKHOVA

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира