Как после открытия сыра — оставить его свежим и не дать ему покрыться плесенью

Делюсь проверенными хитростями и лайфхаками!
Многие хранят сыр просто в «магазинной» полиэтиленовой упаковке, но это совсем неправильно.
А ещё неправильно хранить сыр в пищевой пленке.
Есть способ куда лучше: сыр дольше останется свежим и не покроется белым неприятным налетом.
Кто-то скажет, что можно заморозить — можно, но можно пойти и другим путем.
Кто-то скажет, что не надо покупать так много, чтобы приходилось думать, как сохранить сыр свежим — тут отчасти с Вами соглашусь, но мной раз очень выгодная цена на сыр бывает, и я стараюсь взять побольше.
📌 Маленькие хитрости, как же сохранить сыр долгое время свежим:
Я беру сыр, заворачиваю его в пергамент и затем уже в полиэтиленовый пакет или контейнер, но чтобы было немного доступа свежего воздуха.
Ещё очень важно: сыр в холодильнике лучше хранится в контейнере для овощей. Там не так холодно, и сыр сохраняется гораздо лучше.
А ещё можно не заворачивать сыр в пергамент, а положить его в контейнер с кусочком сахара. Сахар забирает лишнюю влагу, и так сыр хранится дольше. Только кусочек сахара по мере напитывания им влаги нужно будет менять.
📢 Друзья, знали про эти хитрости хранения сыра? Рада, если информация была для Вас полезной. 
Загрузка ...
Ку-кухня мира