«Сочный ананас из кабачков» без стерилизации

По вкусу ну никак не отличить от настоящего ананаса. Невероятно вкусно получается, а готовить просто-просто.
Ингредиенты:
Кабачки: 2,6 кг. После чистки чистый вес 2,2 кг.
Сахар: 250 г.
Ванилин: щепотка.
Лимон: 1 шт. или 1 ч.л. лимонной кислоты без горки.
Сок ананасовый из пакета: 900 мл.
Очень рекомендую приготовить хотя бы пару баночек. Вам понравится. Как Вам такие «сочные ананасы» из кабачков? 
Приготовление:
Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры.
Делаем из кабачков кубики.
Выкладываем кабачки в кастрюлю и заливаем лимоновым соком. Чтобы легче добыть сок из лимона — нужно его «помять» и покатать по столу, а потом выжать сок.
Добавить сахар и залить все ананасовым соком.
После того, как закипит, поставить на медленный огонь на 15 минут.
Кабачки тоже отдадут свой сок и начнут немного желтеть.
Затем разливаем по стерелизованым банкам и закрываем стерелизоваными крышками.
Переворачиваем банки и оставляем их до полного остывания.
Аромат и хруст прямо как у настоящего ананаса.
Загрузка ...
Ку-кухня мира