Ингредиенты:
Баклажаны — 2-4 шт.
Яйца — 2 шт
Майонез или сметана — 2 ст.л.
Лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для обжарки
Маринад для лука:
Вода — 80 мл
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Уксус — 9% — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, разогретой с растительным маслом до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем сахар, соль, уксус и заливаем горячей водой.
Маринуем около 15 минут.
Вареные яйца нарезаем полукольцами. Измельчаем укроп.
Смешиваем баклажаны, отжатый лук, яйца, зелень, майонез или сметану, солим по вкусу.
Приятного аппетита!