Готовим открытые манты с рисом на обычной сковороде, без пароварки

Блюдо, которым я УДИВИЛА свою семью!

Ингредиенты для теста:

Яйцо — 1 шт
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч.л
Мука — 350 г
Растительное масло — 1 ст.л

Для начинки:
Фарш — 350 г
Лук — 2 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец, зира — по вкусу
Рис — 100г

Для зажарки:
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Капуста — 100 г
Томатная паста — 1 ч.л
Сладкий перец
Помидор — 1 шт
Вода

Приготовление:

Для теста смешиваем воду, муку, яйцо, соль и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10 минут.

Рис заливаем кипятком, затем сливаем воду.

Для начинки в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и зиру, вливаем растительное масло.

Формируем небольшие тефтели и обваливаем хорошенько в рисе.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, нарезанную брусочками, мелко нарезанную капусту и перец, перемешиваем, добавляем томатную пасту и порезанный кубиками помидор. Солим и перчим, вливаем воду. Тушим под крышкой 5 минут.

Раскатываем тесто на рабочей поверхности и вырезаем формочкой круги.

В центр каждого круга кладем шарик фарша и скрепляем края, оставляя верх открытым.

Выкладываем в зажарку открытые манты. Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 35 минут.

Видеорецепт:

Подаем со сметаной и  зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира