Закатываем заправку к борщу в банки: экономим время и деньги

Быстро, вкусно и удобно!

Ингредиенты:

Лук — 500 гр.
Морковь — 500 гр.
Помидоры — 500 гр.
Свекла — 1 кг
Перец — 500 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус — 50 мл.

Приготовление:

В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему морковь, тертую на средней терке.

Обжариваем несколько минут до мягкости.

Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры.

Тушим на среднем огне 7 минут.

Затем добавляем в сковородку нарезанный кубиками болгарский перец, добавляем соль, сахар,  пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушим еще 25 минут.

Раскладываем горячую заправку по заранее стерилизованным банкам.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира