Ингредиенты:
Лук — 500 гр.
Морковь — 500 гр.
Помидоры — 500 гр.
Свекла — 1 кг
Перец — 500 гр.
Чеснок — 1 головка
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус — 50 мл.
Приготовление:
В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему морковь, тертую на средней терке.
Обжариваем несколько минут до мягкости.
Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры.
Тушим на среднем огне 7 минут.
Затем добавляем в сковородку нарезанный кубиками болгарский перец, добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Тушим еще 25 минут.
Раскладываем горячую заправку по заранее стерилизованным банкам.