Изумительно вкусный и простой вишневый пирог к чаю или кофе

Обожаю пироги с вишней!

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 110 г.
Ванилин – 1/6 ч. л.
Сметана – 150 г.
Сливочное масло – 100 г.
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Мука – 200 г.
Свежая вишня без косточек – 200 г.
Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с размягченным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до пышности.

Затем добавляем сметану и снова взбиваем.

Вводим порциями просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Вишню предварительно помыть, достать косточки и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок. Ягоды раскладываем по поверхности теста и аккуратно вдавливаем.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира