Интересный соус делает огурчики просто восхитительной закуской. На пикник и к шашлыку — самое то!

Хочется есть и готовить такие огурчики снова и снова
Ингредиенты:
Огурцы — 500 г
Лимонный сок — 2 ст.л
Кунжутное масло — 2 ст.л (можно взять обычное, но с кунжутным вкуснее)
Соевый соус — 2 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Мёд — 1 ч.л
Сладкая паприка — 1 ч.л
По желанию — острый перец, соль, кунжут, семена льна.
Приготовление:
Чтобы огурчики смотрелись оригинально, я частично овощечисткой срезаю кожуру. Затем нарезаю огурцы на кружочки примерно по 1 см. в толщину. Готовлю соус: смешиваю лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, мёд, сладкую паприку, смесь перцев, чеснок (мелко его нарежу).
Я не солю, соевый соус достаточно соленый.
Перемешиваю.
Заправляю этим соусом огурцы и даю настояться минут 20.
Можно и дольше, но через 20 минут мы уже едим такие огурчики.
Я ещё посыпаю семенами льна и кунжутом.
Невероятно вкусная закуска, попробуйте приготовить.
Загрузка ...
Ку-кухня мира