Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Сметана — 200 гр
Капуста — 400 гр
Яйца вареные — 2 шт
Молоко — 60 мл
Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Для теста просеиваем муку с солью, добавляем масло и рубим ножом, добавляем сметану, одно целое яйцо и один желток, размешиваем ложкой.
Замешиваем мягкое тесто, скатываем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Для начинки шинкуем капусту, солим, перчим и тушим в разогретой сковороде 15 минут до мягкости. Остужаем.
Рубим два вареных яйца мелко, измельчаем зелень и лук.
Добавляем всё к капусте, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую.
Выкладываем больший пласт в форму, смазанную маслом.
Распределяем равномерно начинку и накрываем вторым пластом.
Делаем в середине отверстие.
Выпекаем при 200 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру, смазываем желтком и выпекаем еще 30 минут.
Приятного аппетита!