Быстрый бездрожжевой пирог с капустой. Вся семья и гости будут в восторге!

Семейный рецепт

Ингредиенты:

Мука — 450 гр
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 50 гр
Сметана — 200 гр
Капуста — 400 гр
Яйца вареные — 2 шт
Молоко — 60 мл
Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Для теста просеиваем муку с солью, добавляем масло и рубим ножом, добавляем сметану, одно целое яйцо и один желток, размешиваем ложкой.

Замешиваем мягкое тесто, скатываем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Для начинки шинкуем капусту, солим, перчим и тушим в разогретой сковороде 15 минут до мягкости. Остужаем.

Рубим два вареных яйца мелко, измельчаем зелень и лук.

Добавляем всё к капусте, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую.

Выкладываем больший пласт в форму, смазанную маслом.

Распределяем равномерно начинку и накрываем вторым пластом.

Делаем в середине отверстие.

Выпекаем при 200 С в течение 10 минут, затем уменьшаем температуру, смазываем желтком и выпекаем еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира