Ингредиенты:
Сливки 33% — 500 гр
Сгущенка — 250 гр
Ванилин — по желанию
Шампанское — по желанию
Клубника, клубничное варенье, вишня, как декор — по желанию
Приготовление:
Беру сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово.
Лайфхак: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться и больше ничего не добавлять. Но, у меня мороженое будет для взрослых, хочу удивить своих подружек: добавляю 250 мл. шампанского. Ох, и обрадуются же девки мои такому мороженому!
Перемешиваю миксером на 1 скорости, разливаю по формам и в морозилку до застывания. Кристаллов никаких не будет!
Если готовите детям, то просто сливки, сгущенка, ваниль. Получится настоящий пломбир.
Украшаем по желанию: я добавила немного клубничного варенья и красиво украсила вишенкой.
Приятного аппетита!