Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Растительное масло — 50 мл
Фарш — 600 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Куркума, паприка, зира, кориандр
Яйца — 4 штуки
Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Кочан капусты опускаем на 2 минуты в кипящую воду, затем разбираем ее на листья.
Нарезаем мелко лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.
Фарш смешиваем с зажаркой, добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем до однородности.
Расправляем капустные листья и начиняем их фаршем. Заворачиваем как чебуреки.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец и муку. Перемешиваем.
Опускаем каждый капустный чебурек в кляр, затем обжариваем на сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!